肉そばのこだわり
肉そばの美味しい食べ方、そして世の中に
ないラーメンを作るために
こだわりぬいた
素材・製法をご紹介します
肉そばの美味しい食べ方
丸源ラーメンの看板商品である
「熟成醤油ラーメン 肉そば」。
その美味しさを味わうための食べ方を
ご紹介します。
肉そばの考案者がお勧めする
「食べ方の極意」とは。
おすすめの食べ方
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先ずはスープをひとくち
レンゲの背で肉をスープにしずめ旨味の出たスープを味わう。
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「どろだれラー油」を入れる
半分を食べたところで「どろだれラー油」を入れる。クセになる深みと辛味が生まれる。
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「揚げにんにく」を入れる
香ばしい香りが広がり、一気に食欲が増します。
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「酢」をスープへ!
〆にはレンゲ半分の酢を入れる。飲み干したくなる美味しさにスープが早変わり。
肉そばのこだわり


- 熟成醤油がえし
- 手鍋調理
- 肉
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柚子こしょう
おろし - 青葱
- 焼海苔
- 背脂
- 玉葱
- スープ
- どんぶり
- 麺
持ち帰り

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