肉そばのこだわり

肉そばの美味しい食べ方、そして世の中に
ないラーメンを作るためにこだわりぬいた
素材・製法をご紹介します

肉そばの美味しい食べ方 肉そばの美味しい食べ方

丸源ラーメンの看板商品である
「熟成醤油ラーメン 肉そば」。
その美味しさを味わうための食べ方を
ご紹介します。
肉そばの考案者がお勧めする
「食べ方の極意」とは。

おすすめの食べ方

  1. 1 おすすめの食べ方

    先ずはスープをひとくち

    レンゲの背で肉をスープにしずめ旨味の出たスープを味わう。

  2. 1 おすすめの食べ方

    「どろだれラー油」を入れる

    半分を食べたところで「どろだれラー油」を入れる。クセになる深みと辛味が生まれる。

  3. 1 おすすめの食べ方

    「揚げにんにく」を入れる

    香ばしい香りが広がり、一気に食欲が増します。

  4. 1 おすすめの食べ方

    「酢」をスープへ!

    〆にはレンゲ半分の酢を入れる。飲み干したくなる美味しさにスープが早変わり。

肉そばのこだわり

  • 熟成醤油がえし
  • 手鍋調理
  • 柚子こしょう
    おろし
  • 青葱
  • 焼海苔
  • 背脂
  • 玉葱
  • スープ
  • どんぶり

持ち帰り

肉そばの美味しい食べ方

お店の味をご自宅でも

ページの先頭にもどる