本当に美味しいラーメンとは何か。
その答えを見つけるため
日々試行錯誤を重ね、
失敗を何度も繰り返し生まれた
一杯のラーメン。
旨味と香りを際立たせる熟成醤油がえし、
一杯一杯手鍋で丁寧に煮込んだスープと
豚肉、
コシのある多加水麺、
和を象徴するトッピング、
この全てが調和した、
まさに世の中にないラーメン
「肉そば」が完成しました。
「丸源ラーメンの本気の一杯」が、
お客様の心までも満たす
一杯となってほしい。
それこそが創業から受け継がれる
私たちの願いです。
千葉県産・岡山県産・
小豆島産の異なる濃厚醤油をブレンドし、
鶏・豚・宗田鰹節・香味野菜など
20種類以上の食材を使い、
焦がさないように丹念に混ぜながら仕込み、
ゆっくり15日間寝かせ熟成させることで
まろやかなうま味の
「熟成醤油がえし」が完成します。
小豆島産の異なる濃厚醤油をブレンドし、
鶏・豚・宗田鰹節・香味野菜など
20種類以上の食材を使い、
焦がさないように丹念に混ぜながら仕込み、
ゆっくり15日間寝かせ熟成させることで
まろやかなうま味の
「熟成醤油がえし」が完成します。
鮮度の良い食材にこだわり、
豚と鶏中心に香味野菜や昆布でうま味を加え、
うま味のベーススープを作っています。
最終の香り付けとしてうるめ干し・さば節・
香味野菜・鶏がらを
乳化させるベースとして、
豚背脂・鶏脂・豚腹脂を使い、
うま味と香りがあるスープに
仕上げています。
豚と鶏中心に香味野菜や昆布でうま味を加え、
うま味のベーススープを作っています。
最終の香り付けとしてうるめ干し・さば節・
香味野菜・鶏がらを
乳化させるベースとして、
豚背脂・鶏脂・豚腹脂を使い、
うま味と香りがあるスープに
仕上げています。
赤身と脂身のバランスが良くうま味が多い、
肉そば専用の豚肉は一頭から
数kgしか取れない希少部位です。
さっと煮込むことで美味しさを引き出した
柔らかなお肉です。
肉そば専用の豚肉は一頭から
数kgしか取れない希少部位です。
さっと煮込むことで美味しさを引き出した
柔らかなお肉です。
香りが良く風味ある
小麦粉を使った丸源特製多加水麺!
コシが強く伸びにくく、肉そばのスープにも
負けない麺に仕上げています。
20番手の角刃で
ストレート細打ち麺に仕上げるので
程よくスープをすくいます。
小麦粉を使った丸源特製多加水麺!
コシが強く伸びにくく、肉そばのスープにも
負けない麺に仕上げています。
20番手の角刃で
ストレート細打ち麺に仕上げるので
程よくスープをすくいます。
薬味としての香りを
程よく効かせるため 香りある
青ネギを使用。
スープの余熱で
甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。
香りとうま味を
しっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
薬味としての香りを程よく効かせるため
香りある青ネギを使用。
スープの余熱で甘さが引き出され
麺にも絡む薬味。
香りとうま味をしっかりと感じる
厚めの焼海苔を使用。
国産の完熟柚子を使い、
香りを広げるために
大根おろしと混ぜ合わせています。
麺によく絡むので、
食べる度に香りを感じます。
香りを広げるために
大根おろしと混ぜ合わせています。
麺によく絡むので、
食べる度に香りを感じます。